O Chocolate, a Alfarroba e a Sala dos 4 Anos


Foi mais uma vez com a ajuda dos nossos amigos do Museu Regional do Algarve que pudemos oferecer aos nossos alunos da sala dos 4 anos uma atividade bem gulosa! A excitação da saída da Escola é, por si, um acontecimento aguardado com muita expectativa!

Na Escola e nas Famílias os alunos estão inseridos em ambientes de descobertas contínuas. Contudo, as aprendizagens não se esgotam neste dois ambientes – familiar e educacional. As descobertas e as constatações de algo, que só se conhece na teoria, estão sempre presentes nas saídas pedagógicas promovidas pelo Colégio e realizadas com os melhores amigos (os colegas). Esses momentos não são apenas passeios lúdicos muito divertidos. São também valiosas oportunidades de promover as aprendizagens além dos muros da Escola, permitindo que as crianças levantem hipóteses, descubram novos interesses e conhecimentos e vivenciem – na prática – o que aprendem com a Escola e com as respetivas Famílias.

Aprendemos que o Chocolate de Alfarroba é mais saudável do que aquele que conhecemos. Percebemos que a Alfarroba é o fruto da Alfarrobeira, que é uma árvore muito habitual na nossa região. Aprendemos também que há outras aplicações da Alfarroba (muito comuns) na nossa alimentação (gelados, iogurtes, doces, etc…) e que é mais saudável que o cacau que faz o chocolate.

No final, com a participação de todos e cumprindo com as regras de mitigação da pandemia, confecionamos um belo salame de alfarroba.