Ementas


Todas as refeições do Externato são confecionadas no Colégio, pela equipa de cozinha.

Recorremos preferencialmente a fornecedores locais, optando por frutas, legumes e outros géneros alimentícios, frescos e com garantias de qualidade e sabor.

As ementas são acompanhadas por uma nutricionista tendo em conta as necessidades de uma alimentação saudável para as crianças em idade escolar. De forma a observarmos as boas práticas no manuseamento e confeção das refeições e garantirmos a segurança dos alimentos em todas as etapas da cadeia alimentar, o Externato tem instituído um plano HCCP (sigla que em português significa “Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos”), devidamente certificado.

Semana – 13 a 17 outubro

2ªFeira (13 out) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Creme de couve flor 109
PRATO Massa gratinada com salmão, milho, cogumelos e ervilhas e salada de cenoura e beterraba ralada Contém glúten, peixe e leite. Pode conter sulfitos 453
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
3ªFeira (14 out) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de cenoura e feijão verde 112
PRATO Empadão (puré) de carne com salada de couve branca e couve roxa Contém leite 371
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
4ªFeira (15 out) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de grão com lombardo 104
PRATO Arroz de peixe (tamboril) com salada de alface e cenoura Contém peixe 303
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
5ªFeira (16 out) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de abóbora e agrião 101
PRATO Tiras de frango estufadas com massa lacinho e salada de alface e tomate Contém glúten 319
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
6ªFeira (17 out) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa Juliana 102
PRATO Filetes de cavala no forno com batata cozida, cenoura e brócolos cozidos Contém peixe 307
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100

 

 –

 

Semana – 20 a 24 outubro

2ªFeira (20 out) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de brócolos 115
PRATO Bifes de frango panados com arroz de cenoura e salada de alface e tomate Contém glúten 419
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
3ªFeira (21 out) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de repolho com cenoura 111
PRATO Pata roxa estufada com batata e legumes (brócolos, cenoura) Contém peixe 267
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
4ªFeira (22 out) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de couve flor com feijão verde 117
PRATO Peito de peru no forno com esparguete e salada de alface e tomate Contém glúten 328
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
5ªFeira (23 out) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Canja 125
PRATO Pescada cozida com batata, cenoura e feijão verde cozidos Contém glúten e peixe 244
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
6ªFeira (24 out) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Creme de curgete e batata doce 119
PRATO Vitela estufada com molho de tomate, esparguete e salada de alface e cenoura Contém glúten 368
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100

 

Nota: Estas ementas podem ser alteradas por motivos imprevistos.

Todas as refeições do Externato são confecionadas no Colégio, pela equipa de cozinha.