Ementas


Todas as refeições do Externato são confecionadas no Colégio, pela equipa de cozinha.

Recorremos preferencialmente a fornecedores locais, optando por frutas, legumes e outros géneros alimentícios, frescos e com garantias de qualidade e sabor.

As ementas são acompanhadas por uma nutricionista tendo em conta as necessidades de uma alimentação saudável para as crianças em idade escolar. De forma a observarmos as boas práticas no manuseamento e confeção das refeições e garantirmos a segurança dos alimentos em todas as etapas da cadeia alimentar, o Externato tem instituído um plano HCCP (sigla que em português significa “Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos”), devidamente certificado.

Semana – 19 a 23 fevereiro

2ªFeira (19 fev) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de brócolos 115
PRATO Bifes de frango panados com arroz de cenoura e salada de alface e tomate Contém glúten 419
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
3ªFeira (20 fev) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de repolho com cenoura 111
PRATO Pata roxa estufada com batata e legumes (brócolos, cenoura) Contém peixe 267
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
4ªFeira (21 fev) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de couve flor com feijão verde 117
PRATO Peito de peru no forno com esparguete e salada de alface e tomate Contém glúten 328
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
5ªFeira (22 fev) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Canja 125
PRATO Pescada cozida com batata, cenoura e feijão verde cozidos Contém glúten e peixe 244
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
6ªFeira (23 fev) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Creme de curgete e batata doce 119
PRATO Vitela estufada com molho de tomate, esparguete e salada de alface e cenoura Contém glúten 368
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100

 

Semana – 26 fevereiro a 1 março

2ªFeira (26 fev) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Creme de curgete e feijão verde 111
PRATO Pernas de frango estufadas com esparguete e salada de alface tomate Contém glúten 316
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
3ªFeira (27 fev) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de Abóbora e espinafres 102
PRATO Feijoada de choco com arroz branco, cenoura e feijão verde salteados Contém peixe/ moluscos 374
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
4ªFeira (28 fev) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Creme de alho francês 104
PRATO Lombo de porco no forno com massa lacinho e salada de couve roxa e couve branca Contém glúten 389
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
5ªFeira (29 fev) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de agrião 102
PRATO Tortilha de legumes com arroz de milho e salada de alface e tomate Contém ovo 331
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
6ªFeira (1 mar) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de legumes com feijão branco 146
PRATO Atum de cebolada com puré de batata e salada de alface e cenoura Contém peixe 303
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100

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Nota: Estas ementas podem ser alteradas por motivos imprevistos.

Todas as refeições do Externato são confecionadas no Colégio, pela equipa de cozinha.