Ementas


Todas as refeições do Externato são confecionadas no Colégio, pela equipa de cozinha.

Recorremos preferencialmente a fornecedores locais, optando por frutas, legumes e outros géneros alimentícios, frescos e com garantias de qualidade e sabor.

As ementas são acompanhadas por uma nutricionista tendo em conta as necessidades de uma alimentação saudável para as crianças em idade escolar. De forma a observarmos as boas práticas no manuseamento e confeção das refeições e garantirmos a segurança dos alimentos em todas as etapas da cadeia alimentar, o Externato tem instituído um plano HCCP (sigla que em português significa “Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos”), devidamente certificado.

Semana – 28 outubro a 1 novembro

2ªFeira (28out) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Creme de curgete e feijão verde 111
PRATO Pernas de frango estufadas com esparguete e salada de alface tomate Contém glúten 316
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
3ªFeira (29 out) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de Abóbora e espinafres 102
PRATO Feijoada de choco com arroz branco, cenoura e feijão verde salteados Contém peixe/ moluscos 374
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
4ªFeira (30 out) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de agrião 102
PRATO Tortilha de legumes com arroz de milho e salada de alface e tomate Contém ovo 331 
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
5ªFeira (31 out) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Creme de alho francês Sopa de agrião 104
PRATO Lombo de porco no forno com massa lacinho e salada de couve roxa e couve branca Contém glúten 389
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
6ªFeira (1 nov) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA - -
PRATO - - -
SOBREMESA - -

 

Semana – 4 a 8 novembro

2ªFeira (4 nov) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de lentilhas 107
PRATO Filetes de pescada panados com arroz de cenoura e salada de alface couve roxa Contém peixe, ovo e glúten 402
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
3ªFeira (5 nov) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Creme de Primavera 110
PRATO Esparguete à bolonhesa com salada de alface e cenoura Contem glúten, pode conter sulfitos 380
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
4ªFeira (6 nov) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Canja 125
PRATO Perca no forno salteado de batata e legumes (batata, brócolos, cenoura) Contém glúten e peixe 240
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
5ªFeira (7 nov) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de coentros 110
PRATO Frango de fricassé com massa tricolor e salada de couve roxa e milho Contém glúten 364
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
6ªFeira (8 nov) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Creme de legumes 122
PRATO Bacalhau à Gomes de Sá com salada de alface e tomate Contém peixe e ovo 295
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100

Nota: Estas ementas podem ser alteradas por motivos imprevistos.

Todas as refeições do Externato são confecionadas no Colégio, pela equipa de cozinha.