Ementas


Todas as refeições do Externato são confecionadas no Colégio, pela equipa de cozinha.

Recorremos preferencialmente a fornecedores locais, optando por frutas, legumes e outros géneros alimentícios, frescos e com garantias de qualidade e sabor.

As ementas são acompanhadas por uma nutricionista tendo em conta as necessidades de uma alimentação saudável para as crianças em idade escolar. De forma a observarmos as boas práticas no manuseamento e confeção das refeições e garantirmos a segurança dos alimentos em todas as etapas da cadeia alimentar, o Externato tem instituido um plano HCCP (sigla que em português significa “Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos”), devidamente certificado.

 

Semana – 18 a 22 janeiro

2ªFeira (18 jan) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Creme de cenoura com lentilhas 116
PRATO Maruca cozida com batata, cenoura e feijão-verde cozidos Contém peixe 227
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
3ªFeira (19 jan) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de agrião com brócolos 118
PRATO Legumes à Brás com salada de couve branca e roxa Contém ovo 350
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
4ªFeira (20 jan) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de abóbora com espinafres 102
PRATO Bifes de peru de cebolada com arroz e salada de cenoura e beterraba - 318
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
5ªFeira (21 jan) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Creme de alho francês com hortelã 105
PRATO Esparguete de bacalhau com salada de alface e tomate Contém peixe, glúten e leite 389
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
6ªFeira (22 jan) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de couve portuguesa 105
PRATO Jardineira de vaca com salada de alface e cenoura - 353
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100

 

 

Semana – 25 a 29 janeiro

2ªFeira (25 jan) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de feijão-verde 111
PRATO Massa colorida com carne picada e salada de alface e cenoura Contém glúten, pode conter sulfitos 383
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
3ªFeira (26 jan) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de espinafres 107
PRATO Salmão no forno com batata, cenoura e feijão verde Contém peixe 355
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
4ªFeira (27 jan) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de repolho 103
PRATO Ovos mexidos com fiambre de aves, arroz de milho e salada de alface e couve roxa Contém ovo, pode conter sulfitos 337
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
5ªFeira (28 jan) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Canja 125
PRATO Tiras de pota de tomatada com puré de batata e brócolos e couve flor cozidos Contém leite, pode conter sulfitos 311
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
6ªFeira (29 jan) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Creme de cenoura 103
PRATO Feijão guisado com carne de porco, arroz branco e salada de cenoura cozida com coentros - 401
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100

Nota: Estas ementas podem ser alteradas por motivos imprevistos.