Ementas


Todas as refeições do Externato são confecionadas no Colégio, pela equipa de cozinha.

Recorremos preferencialmente a fornecedores locais, optando por frutas, legumes e outros géneros alimentícios, frescos e com garantias de qualidade e sabor.

As ementas são acompanhadas por uma nutricionista tendo em conta as necessidades de uma alimentação saudável para as crianças em idade escolar. De forma a observarmos as boas práticas no manuseamento e confeção das refeições e garantirmos a segurança dos alimentos em todas as etapas da cadeia alimentar, o Externato tem instituido um plano HCCP (sigla que em português significa “Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos”), devidamente certificado.

 

Semana – 24 a 28 de junho

2ªFeira (24 jun) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de lentilhas 107
PRATO Filetes de pescada panados com arroz de cenoura e salada de alface couve roxa Contém peixe, ovo e glúten 402
SOBREMESA Variedade de Fruta da época   50-100
3ªFeira (25 jun) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Creme de Primavera 110
PRATO Esparguete à bolonhesa com salada de alface e cenoura Contem glúten, pode conter sulfitos 380
SOBREMESA Variedade de Fruta da época   50-100
4ªFeira (26 jun) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Canja 125
PRATO Pescada (fresca) cozida com salteado de batata e legumes (batata, brócolos, cenoura) Contém glúten e peixe 240
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
5ªFeira (27 jun) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de coentros 110
PRATO Tiras de peru salteadas com massa tricolor e salada de couve roxa e milho Contém glúten 334
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
6ªFeira (28 jun) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Creme de legumes 122
PRATO Empadão (arroz) de atum com salada de alface e tomate Contém leite, pode conter conter sulfitos 363
SOBREMESA Gelatina ou variedade de Fruta da época 50-100

 

Semana – 1 a 5 de julho

2ªFeira (1 jul) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de repolho com cenoura 111
PRATO Pota estufada com batata (doce/ branca) e legumes (brócolos, cenoura) Contém moluscos 260
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
3ªFeira (2 jul) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de couve flor com feijão verde 117
PRATO Vitela estufada com molho de tomate, esparguete e salada de alface e cenoura Contém glúten 368
SOBREMESA Variedade de Fruta da época   50-100
4ªFeira (3 jul) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Canja 125
PRATO Abrótea cozida com batata, cenoura e feijão verde cozidos Contém glúten e peixe 220
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
5ªFeira (4 jul) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de brócolos 115
PRATO Bifes de frango panados com arroz de cenoura e salada de alface e tomate Contém glúten 419
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
6ªFeira (5 jul) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Creme de curgete e batata doce 119
PRATO Peito de Perú no forno com esparguete e salada de alface e tomate Contém glúten 382
SOBREMESA Gelatina ou variedade de Fruta da época 50-100

 

Nota: Estas ementas podem ser alteradas por motivos imprevistos.