Ementas


Todas as refeições do Externato são confecionadas no Colégio, pela equipa de cozinha.

Recorremos preferencialmente a fornecedores locais, optando por frutas, legumes e outros géneros alimentícios, frescos e com garantias de qualidade e sabor.

As ementas são acompanhadas por uma nutricionista tendo em conta as necessidades de uma alimentação saudável para as crianças em idade escolar. De forma a observarmos as boas práticas no manuseamento e confeção das refeições e garantirmos a segurança dos alimentos em todas as etapas da cadeia alimentar, o Externato tem instituido um plano HCCP (sigla que em português significa “Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos”), devidamente certificado.

 

Semana – 12 a 16 de novembro

2ªFeira (12 nov) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Creme de cenoura e grão 125
PRATO Arroz de tamboril com cenoura e couve-flor cozida Contém peixe 307
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
3ªFeira (13 nov) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de lombardo 103
PRATO Lombo de porco no forno com castanhas, puré de batata e salada de alface e tomate Contém leite 371
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
4ªFeira (14 nov) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Juliana 106
PRATO Pescada cozida com batata cozida, cenoura e feijão verde Contém peixe 220
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
5ªFeira (15 nov) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de feijão verde 111
PRATO Frango de fricassé com esparguete e salada de couve roxa com milho Contém glúten 364
SOBREMESA Variedade de Fruta da época   50-100
6ªFeira (16 nov) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Canja de arroz - 123
PRATO Abrótea no forno com batata assada e legumes cozidos (cenoura e brócolos) Contém peixe 218
SOBREMESA Gelatina ou Variedade de Fruta da época - 50-100

 

Semana – 19 a 23 de novembro

2ªFeira (19 nov) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de Abobora e espinafres 102
PRATO Tortilha de brócolos com arroz de milho e salada de alface e tomate Contém ovo 331
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
3ªFeira (20 nov) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de hortaliças 105
PRATO Guisado de carne Contem glúten 379
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
4ªFeira (21 nov) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Creme de alho francês 104
PRATO Feijoada de pota com arroz branco, cenoura e feijão verde salteados Contém moluscos 366
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
5ªFeira (22 nov) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de curgete e cenoura 103
PRATO Rolo de carne (peru) no forno com esparguete e salada de alface e tomate - 380
SOBREMESA Variedade de Fruta da época   50-100
6ªFeira (23 nov) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de legumes com feijão branco - 146
PRATO Atum de cebolada com puré de batata e salada de alface e tomate Contém peixe e leite 303
SOBREMESA Gelatina ou Variedade de Fruta da época - 50-100

Nota: Estas ementas podem ser alteradas por motivos imprevistos.