Ementas


Todas as refeições do Externato são confecionadas no Colégio, pela equipa de cozinha.

Recorremos preferencialmente a fornecedores locais, optando por frutas, legumes e outros géneros alimentícios, frescos e com garantias de qualidade e sabor.

As ementas são acompanhadas por uma nutricionista tendo em conta as necessidades de uma alimentação saudável para as crianças em idade escolar. De forma a observarmos as boas práticas no manuseamento e confeção das refeições e garantirmos a segurança dos alimentos em todas as etapas da cadeia alimentar, o Externato tem instituido um plano HCCP (sigla que em português significa “Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos”), devidamente certificado.

 

Semana – 18 a 22 de março

2ªFeira (18 mar) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Creme de cenoura com lentilhas 116
PRATO Maruca cozida com batata, cenoura e feijão-verde cozidos Contém peixe 227
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
3ªFeira (19 mar) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de agrião com brócolos 118
PRATO Legumes à Brás com salada de couve branca e roxa Contém ovo 350
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
4ªFeira (20 mar) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de abóbora com espinafres 102
PRATO Bifes de peru de cebolada com arroz e salada de cenoura e beterraba - 318
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
5ªFeira (21 mar) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Creme de alho francês com hortelã 105
PRATO Esparguete de bacalhau com salada de alface e tomate Contém peixe, glúten e leite 389
SOBREMESA Variedade de Fruta da época   50-100
6ªFeira (22 mar) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de couve portuguesa 105
PRATO Jardineira de vaca com salada de alface e cenoura - 353
SOBREMESA Gelatina ou variedade de Fruta da época 50-100

 

Semana – 18 a 22 de março

2ªFeira (18 mar) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Creme de cenoura com lentilhas 116
PRATO Maruca cozida com batata, cenoura e feijão-verde cozidos Contém peixe 227
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
3ªFeira (19 mar) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de agrião com brócolos 118
PRATO Legumes à Brás com salada de couve branca e roxa Contém ovo 350
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
4ªFeira (20 mar) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de abóbora com espinafres 102
PRATO Bifes de peru de cebolada com arroz e salada de cenoura e beterraba - 318
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
5ªFeira (21 mar) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Creme de alho francês com hortelã 105
PRATO Esparguete de bacalhau com salada de alface e tomate Contém peixe, glúten e leite 389
SOBREMESA Variedade de Fruta da época   50-100
6ªFeira (22 mar) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de couve portuguesa 105
PRATO Jardineira de vaca com salada de alface e cenoura - 353
SOBREMESA Gelatina ou variedade de Fruta da época 50-100

 

 

Nota: Estas ementas podem ser alteradas por motivos imprevistos.