Ementas


Todas as refeições do Externato são confecionadas no Colégio, pela equipa de cozinha.

Recorremos preferencialmente a fornecedores locais, optando por frutas, legumes e outros géneros alimentícios, frescos e com garantias de qualidade e sabor.

As ementas são acompanhadas por uma nutricionista tendo em conta as necessidades de uma alimentação saudável para as crianças em idade escolar. De forma a observarmos as boas práticas no manuseamento e confeção das refeições e garantirmos a segurança dos alimentos em todas as etapas da cadeia alimentar, o Externato tem instituido um plano HCCP (sigla que em português significa “Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos”), devidamente certificado.

 

Semana – 14 a 18 de janeiro

2ªFeira (14 jan) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de legumes com grelos 114
PRATO Salada de frango (frango desfiado, massa espiral, milho, ovo, cenoura e alface) Contém glúten e ovo 333
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
3ªFeira (15 jan) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de repolho com cenoura 111
PRATO Pota estufada com batata (doce/ branca) e legumes (brócolos, cenoura) Contém moluscos 260
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
4ªFeira (16 jan) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de couve flor com feijão verde 117
PRATO Vitela estufada com molho de tomate, esparguete e salada de alface e cenoura Contém glúten 368
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
5ªFeira (17 jan) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Canja 125
PRATO Abrótea cozida com batata, cenoura e feijão verde cozidos Contém glúten e peixe 220
SOBREMESA Variedade de Fruta da época   50-100
6ªFeira (18 jan) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Creme de curgete e batata doce 119
PRATO Lombo de porco no forno com rodelas de laranja, arroz de feijão e salada de alface e couve roxa - 389
SOBREMESA Gelatina ou Variedade de Fruta da época 50-100

 

Semana – 21 a 25 de janeiro

2ªFeira (21 jan) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de agrião 118
PRATO Tiras de frango salteadas com brócolos e massa espiral com salada de alface e cenoura Contém glúten 329
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
3ªFeira (22 jan) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de nabiças 112
PRATO Salada de atum com batata, feijão-frade, ovo cozido, alface e tomate Contém ovo e peixe, pode conter sulfitos 320
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
4ªFeira (23 jan) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Creme de ervilhas 111
PRATO Almôndegas com puré de batata e salada de alface e couve roxa Contém leite, pode conter glúten e sulfitos 357
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
5ªFeira (24 jan) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Canja 125
PRATO Perca no forno com batata, brócolos e cenouras salteadas Contém gluten e peixe 240
SOBREMESA Variedade de Fruta da época   50-100
6ªFeira (25 jan) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa Juliana 106
PRATO Rancho à transmontana e salada de alface Contem glúten, pode conter sulfitos 395
SOBREMESA Gelatina ou Variedade de Fruta da época 50-100

 

Nota: Estas ementas podem ser alteradas por motivos imprevistos.