Ementas


Todas as refeições do Externato são confecionadas no Colégio, pela equipa de cozinha.

Recorremos preferencialmente a fornecedores locais, optando por frutas, legumes e outros géneros alimentícios, frescos e com garantias de qualidade e sabor.

As ementas são acompanhadas por uma nutricionista tendo em conta as necessidades de uma alimentação saudável para as crianças em idade escolar. De forma a observarmos as boas práticas no manuseamento e confeção das refeições e garantirmos a segurança dos alimentos em todas as etapas da cadeia alimentar, o Externato tem instituido um plano HCCP (sigla que em português significa “Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos”), devidamente certificado.

 

Semana – 9 a 13 de março

2ªFeira (9 mar) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de agrião 118
PRATO Strogonoff de peru com esparguete cenoura ralada Contém glúten, leite, pode conter sulfitos 342
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
3ªFeira (10 mar) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de nabiças 112
PRATO Bolonhesa de atum com salada de alface e tomate Contém glúten, peixe, pode conter sulfitos 367
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
4ªFeira (11 mar) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Creme de ervilhas 111
PRATO Almôndegas com puré de batata e salada de alface e couve roxa Contém leite, pode conter glúten e sulfitos 357
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
5ªFeira (13 mar) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Creme de cenoura e espinafres 112
PRATO Pescada (fresca) cozida com batata e legumes salteados (brócolos e couve flor) Contém peixe 223
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
6ªFeira (14 mar) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa Juliana 106
PRATO Rancho à transmontana e salada de alface Contem glúten, pode conter sulfitos 395
SOBREMESA Gelatina ou Variedade de Fruta da época 50-100

 

Semana – 16 a 20 de março

2ªFeira (16 mar) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Creme de cenoura com lentilhas 116
PRATO Maruca cozida com batata, cenoura e feijão-verde cozidos Contém peixe 227
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
3ªFeira (17 mar) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de agrião com brócolos 118
PRATO Legumes à Brás com salada de couve branca e roxa Contém ovo 350
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
4ªFeira (18 mar) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de abóbora com espinafres 102
PRATO Bifes de peru de cebolada com arroz e salada de cenoura e beterraba - 318
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
5ªFeira (19 mar) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Creme de alho francês com hortelã 105
PRATO Esparguete de bacalhau com salada de alface e tomate Contém peixe, glúten e leite 389
SOBREMESA Variedade de Fruta da época 50-100
6ªFeira (20 mar) Alergénios Valor Nutricional (Kcal)/por dose
SOPA Sopa de couve portuguesa 105
PRATO Jardineira de vaca com salada de alface e cenoura - 353
SOBREMESA Gelatina ou Variedade de Fruta da época 50-100

Nota: Estas ementas podem ser alteradas por motivos imprevistos.