Ementas


Todas as refeições do Externato são confecionadas no Colégio, pela equipa de cozinha.

Recorremos preferencialmente a fornecedores locais, optando por frutas, legumes e outros géneros alimentícios, frescos e com garantias de qualidade e sabor.

As ementas são acompanhadas por uma nutricionista tendo em conta as necessidades de uma alimentação saudável para as crianças em idade escolar. De forma a observarmos as boas práticas no manuseamento e confeção das refeições e garantirmos a segurança dos alimentos em todas as etapas da cadeia alimentar, o Externato tem instituido um plano HCCP (sigla que em português significa “Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos”), devidamente certificado.

 

Semana – 23 a 27 de outubro

2ªF 3ªF 4ªF 5ªF 6ªF
SOPA Puré de grão com espinafres Sopa de couve portuguesa Creme de espargos Sopa de alho francês Sopa de feijão encarnado com abóbora
PRINCIPAL Salada fresca de peixe com batata, feijão-verde, ovo e cenoura ralada e maionese Empadão de carne com salada mista Feijoada de choco e arroz branco e cenoura ralada Arroz de pato com salada Massada de peixe
SOBREMESA Fruta da época ou gelatina Fruta da época ou gelatina Fruta da época ou gelatina Fruta da época ou gelatina Fruta da época ou gelatina

 

Semana – 30 de outubro a 3 de novembro

2ªF 3ªF 4ªF 5ªF 6ªF
SOPA Sopa de lentilhas Creme Primavera - Sopa de coentros Creme de legumes
PRINCIPAL Filetes com salada de batata, cenoura, feijão-verde e ervilhas Frango com esparguete e cenoura ralada - Empadão de Atum com salada de alface Jardineira de borrego e salada alface
SOBREMESA Fruta da época ou gelatina Fruta da época ou gelatina - Fruta da época ou gelatina Fruta da época ou gelatina

Nota: Estas ementas podem ser alteradas por motivos imprevistos.